Search

Henry Martín empata a Salvador Cabañas como goleador del América y emula su festejo pero sigue sin renovar

Henry Martin a igualado la cifra goleadora del paraguayo Salvador Cabañas con la camiseta del América y emuló su festejo.
Henry Martin iguala a Salvador Cabañas como goleador del América.

En el partido de vuelta de los cuartos de final de la Concachampions 2024. El América exhibió su dominio al golear una vez más al New England Revolution de Estados Unidos. Con una actuación destacada de Henry Martín, quien logró un registro histórico de goles y recreó el emblemático festejo del ex futbolista paraguayo Salvador Cabañas. Con esta gran victoria el América se coloca entre los cuatro mejores equipos del certamen en la CONCACAF.

En el partido, Diego Valdés abrió el marcador con un gol excepcional, seguido de un festejo emocionante que levantó aún más los ánimos del americanismo. Las Águilas continuaron su dominio abrumador frente a un New England Revolution que presentó un equipo con numerosas rotaciones en el Estadio Azteca. Poco después del gol de Valdés, a los 22 minutos, Julián Quiñones anotó el segundo gol de la noche en una jugada colectiva impresionante que involucró múltiples pases precisos por parte del América.

En los últimos minutos del primer tiempo, Henry Martín amplió la ventaja del marcador a 3-0 con un gol tras una asistencia de Luis Fuentes. Este gol también tuvo un significado especial, ya que con esta anotación, el delantero Henry Martín logró igualar el récord de Salvador Cabañas. Al alcanzar 98 goles en partidos oficiales con la camiseta del América. A Martín le faltan siete goles para rebasar a Enrique Borja y estar en el top 5 de los máximos anotadores azulcremas. Pero, si su objetivo es llegar a ser el primero, aún le faltan 90 más.

La renovación de contrato de Henry Martin

En la directiva del América, hay una confianza total en que Henry Martín, delantero y capitán del equipo, renovará su contrato que expira al final del Clausura 2024. Aunque ha recibido propuestas de equipos en Medio Oriente y de la MLS, Martín ha mostrado su lealtad al club donde se destacó como campeón goleador hace casi un año y fue clave en la última Liguilla, participando en todas las rondas para contribuir a la conquista de la décimo cuarta estrella.

Henry Martín seguramente se unirá a la lista de futbolistas que han renovado con el América para las próximas temporadas, junto a Sebastián Cáceres, Luis Ángel Malagón y Salvador Reyes. Este compromiso de los jugadores clave refleja la estabilidad y el proyecto a largo plazo que busca el club para mantenerse en la cima del fútbol mexicano y de Norteamérica.