Search

De no creer: Alianza debutó en Sudamericana y al minuto erró penal ante Unión La Calera

El Alianza FC desperdició una oportunidad de oro para irse en ventaja a los primeros minutos de el compromiso ante el conjunto chileno

Alianza FC de la ciudad de Valledupar hizo historia al participar por primera vez en una competición internacional como la Conmebol Sudamericana. En su debut, el equipo colombiano se enfrentó a Unión La Calera de Chile, un desafío emocionante y lleno de expectativas para los aficionados.

En los primeros instantes del partido, Alianza FC sorprendió con una arremetida de sus delanteros que les permitió obtener un penal a favor. Este hecho ocurrió tan solo 26 segundos después del pitazo inicial, generando una gran expectativa en el estadio y entre los seguidores del equipo.

Alianza debutó es Sudamericana y erró un penal ante el equipo chileno

El encargado de ejecutar el penal fue el delantero Emerson Batalla, quien tenía la oportunidad de abrir el marcador y darle una ventaja temprana a su equipo. Sin embargo, a pesar de la tensión y la emoción del momento, el cobro de Batalla terminó siendo errado, desatando una mezcla de sorpresa y frustración en el equipo y en la hinchada.

A pesar de este contratiempo en el inicio del partido, Alianza FC continuó luchando y mostrando su determinación en el terreno de juego. Aunque el resultado final no fue el esperado, el hecho de haber llegado a esta instancia internacional representa un logro significativo para el club y para el fútbol colombiano en general.

Antes de llegar al cierre del primer tiempo, el panorama para el equipo colombiano se complicó aún más con un penal en contra. Esta vez, el histórico delantero Emanuel Gigliotti fue el encargado de ejecutarlo de manera impecable, convirtiéndolo en gol y poniendo al equipo en desventaja con un marcador de 1 a 0 en contra. Cabe destacar que el equipo ‘cafetero’ forma parte del Grupo B de la Copa Conmebol Sudamericana, donde comparte zona con Universidad Católica y Cruzeiro.