Search

Colombia mundialista: Así fueron los goles de la Selección Femenina para clasificar al Mundial de Republica Dominicana

La Selección Colombia femenina sub 17 aseguró su clasificación al Mundial

La Selección Colombia femenina sub 17 se clasificó a la Copa Mundial de la categoría, que se disputará en República Dominicana, del 16 de octubre al 3 de noviembre, luego de ganar este domingo el partido definitivo del cuadrangular final del Sudamericano de la Conmebol.

Con una espectacular muestra de carácter, la selección sub 17 femenina de fútbol de Colombia venció 4-2 a la de Ecuador, en su tercera presentación en el cuadrangular final del Campeonato Sudamericano de la categoría, que se disputa en Paraguay.

Colombia femenina sub 17 golea 4-2 a Ecuador

El equipo nacional hizo una muy buena presentación a pesar de que no pudo administrar la ventaja de marcar gol en el primer minuto de juego, por intermedio de Ella Grace Martínez. Dos errores individuales les permitieron a las ecuatorianas darle la vuelta al marcador con anotaciones de Emily Delgado. Pero ante la adversidad, las jugadoras de la tricolor mostraron su casta y en apenas cinco minutos, del 70 al 75, remontaron con goles de Samanta Rodríguez, Maithe López y Nikol Rojas.

Con ese resultado, Colombia llegó a cinco puntos y terminó invicta el cuadrangular final, pues había empatado antes 0-0 con Paraguay y 2-2 con Brasil. Precisamente esos equipos se enfrentan este domingo en la noche, en el cierre del torneo. Un triunfo de las guaraníes le daría el título suramericano a la tricolor. Con un empate o un triunfo, las brasileñas serán campeonas.

DATO: Colombia asistirá a su sexto Mundial Femenino Sub 17, pues ha participado en los de 2008, 2012, 2014, 1018 y 2022 en India, cuando logró un histórico subtítulo al caer en la final 1-0 ante España. De ese plantel la única que sigue en el equipo en la arquera Luisa Agudelo. Ahora, las cafeteras se alistan para realizar una buena participación.