Search

¿Merecido? La dura sanción que tendrá Fabián Castillo en el Cali

El tiempo que estará de sanción Fabián Castillo

En el partido entre el Deportivo Cali y Fortaleza, correspondiente a la fecha 3 de la Liga BetPlay 2024, el delantero Fabián Castillo fue el protagonista de una expulsión sorprendente que generó polémica en el encuentro. El Deportivo Cali consiguió una victoria por 2-0 en un partido en el que Jaime de la Pava, el entrenador del equipo, buscaba superar una semana difícil marcada por rumores de posibles amenazas al cuerpo técnico.

La polémica surgió en el minuto 90+1, cuando Fabián Castillo, quien entró en la segunda parte para contribuir en el ataque, fue expulsado después de protestar al cuarto árbitro, Diego Ulloa. Según reportes, Castillo le habría dirigido al árbitro una expresión relacionada con su condición física, lo que llevó al juez a llamar al árbitro central, David Espinosa.

La sanción que tendrá Fabián Castillo con el Cali

El árbitro central optó por expulsar a Fabián Castillo debido al supuesto tono ofensivo utilizado en su comentario hacia Ulloa. Ahora, se aguardaba esta semana para conocer la determinación final del árbitro a través del acta, donde se detallaban las razones de la expulsión del jugador y el incidente que condujo a esta situación excepcional. Mientras tanto, la prensa deportiva y los aficionados especulaban sobre las posibles sanciones que enfrentaría Castillo y cómo esto afectaría al Deportivo Cali en los próximos partidos de la Liga BetPlay. Pero lo cierto es que la decisión por parte de la Dimayor, ya está tomada.

Según dio a conocer el periodista Andrés Muñoz en su cuenta de X, el jugador enfrentará una sanción de tres fechas, y el argumento fue, el emplear lenguaje ofensivo contra el árbitro Diego Ulloa, en el partido frente a Fortaleza, además de esto el futbolista también enfrentará una sanción económica por una suma equivalente a 3.900.000, de inmediato los comentarios por parte de los seguidores del club, no se hicieron esperar.

En el Deportivo Cali se espera pacientemente que se cumplan los partidos de sanción de Fabián Castillo para su regreso al conjunto ‘azucarero’ y retome la acción en el terreno de juego. Su presencia es vital para el equipo, y su regreso se espera con ansias para fortalecer el ataque y contribuir al éxito del equipo en la Liga BetPlay, donde la meta este año es alejarse del tema del descenso y lógicamente como un equipo histórico del FPC, clasificar a los 8 mejores del campeonato y pelear por el título. El próximo partido del conjunto caleño, es este viernes cuando enfrente a Boyacá Chicó, en el estadio de Palmaseca.