Search

Alex Alcalá debutó en Inglaterra con el City Sub 18 y anotó este gol

Alex Alcalá se estrena con gol en el City.
Alex Alcalá se estrena con gol en el City

Este sábado 27 de enero, el mexicano Alex Alcalá debutó con el Manchester City, disputando sus primeros minutos en la Premier League Sub-18. En este emocionante encuentro contra el Derby County, Alcalá dejó su huella al anotar un gol crucial que contribuyó a la victoria de su equipo. Un debut prometedor para el joven jugador en la escena futbolística internacional. Más precisamente en uno de los clubes con mejor formación de futbolistas profesionales.

Ingresando en el segundo tiempo del partido, específicamente en el minuto 60′, Alex Alcalá se unió al juego cuando los Citizens lideraban 3-1. Gracias a un centro de Luca Fletcher, Alcalá anotó el cuarto gol, contribuyendo al marcador 4-1. Al final, el equipo del mexicano aseguró una quinta anotación, consolidando la victoria. Con este triunfo, el conjunto de Alcalá se mantiene en el segundo puesto de la tabla, solo superado por el Manchester United.

Nacido el 20 de octubre de 2005 en Stockton, California, Estados Unidos, Alex Alcalá, un joven de 18 años, ha sido considerado para representar a la Selección Mexicana en las categorías menores debido a sus destacadas actuaciones con LA Galaxy II. A pesar de su origen estadounidense, Alcalá, con ascendencia mexicana, tiene la opción de vestir la casaca de la selección gracias a su desempeño que ha venido en constante crecimiento.

Desde el 2020, los Citizens han tenido en cuenta al talentoso mediocampista mexicano Alex Alcalá, reconociendo sus destacadas actuaciones. Lo han incorporado a un programa para desarrollar jóvenes talentos, con la esperanza de que, junto a otros prometedores jugadores, pueda ascender y eventualmente formar parte del primer equipo en la Premier League. Este enfoque busca convertirlo en uno de los mejores jugadores del club a futuro.

No se descarta la posibilidad de que Alcalá pueda jugar en otra liga europea, ya que ha firmado con el City Football Group, propietario de clubes como el Girona de España, el Palermo de Italia, el Troyes de Francia, entre otros equipos internacionales. Durante su etapa en el LA Galaxy II, participó en 22 partidos, anotando tres goles y ofreciendo cuatro asistencias en la MLS Next Pro, reconocida como la tercera división del fútbol estadounidense. No olvides seguirnos en nuestro X.